В Татарстане арестовали полицейского, взявшего в рабство мужчину и пытавшего его – Baza

11:52, 17 декабря 2019
Новости

В Татарстане арестовали полицейского, который удерживал в рабстве и пытал человека. Идриса Садыкова похитили в мае этого года. Его приятель совершил кражу, и за Идрисом, как за свидетелем, приехал полицейский Динар Гафиятов. Правда, повез он Садыкова не в отдел, а к себе на ферму. Там его посадили в сарай и приказали работать с четырёх утра до полуночи, пишет Baza.

Ранее в СУ СКР по РТ в беседе с «Казанским репортером» сообщили о проведении доследственной проверки по делу жителя села Чулпаново Нурлатского района Татарстана Идриса Садыкова. Из квартиры мужчину, по его словам, забрали двое сотрудников полиции 8 мая – уже упомянуты Динар, а также Ленар Гафиятовы. Они обвинили Садыкова и его приятеля в ограблении магазина, после чего сначала доставили в отдел полиции, а потом увезли в частный дом в селе Новое Демкино. Там держали до 28 мая, заставляя работать по хозяйству – «навоз носить, за животными убирать».

Несколько недель назад мы связывались с Идрисом Садыковым. Он подтвердил, что из квартиры – «буквально с постели», его забрали 8 мая. А надежда на освобождение появилась 17-го мая после того, как в розыск подали близкие нашего собеседника.

«Родные – тетка и сестра, написали заявления, и они 17 мая привезли меня в отделение. Там розыск сняли, мол, никуда я не пропадал, а сам пошел работать. Потому снова увезли в Думу (Яна Дума авылы - название села по-татарски - ред.)»

Близкие продолжали бить тревогу, поскольку дома Идрисов не появлялся. И 28 мая, как продолжил наш собеседник, его довезли до перекрестка, высадили из машины и, дав «300 рублей, бананы какие-то, продукты» оставили там. В завершение мужчина сообщил, что заявление в полицию он писать не станет. Боится, что будет хуже. Тем не менее, доследственная проверка была проведена и, если информация Baza верна, виновные привлечены к ответственности.

Комментарии