Жителей городка «ДиОксиново» доставили в полицию, а в Сети заявляют о «платном протесте»

13:49, 16 декабря 2019
Новости

Вера Керпель - одна из активисток палаточного городка «ДиОксиново им. Р.Н. Минниханова» в Зеленодольском районе, сообщила, что полиция после разгона задержала около 10 человек. Напомним, лагерь сегодня утром люди покидали под присмотром ОМОНа. Активисты заявили, что к ним была применена сила. Официальные представители пока не комментировали подобные заявления.

Не говорили представители МВД РТ и о числе задержанных после разгона лагеря. «Казанский репортер» направил запрос в пресс-службу, но пока не получил ответа.

Известно, что задержанных повезли в зеленодольский отдел полиции. А протоколы будут составлять по 20.2 часть 2 КоАП РФ. Параллельно с поступающей информацией о разгоне городка, большая информационная кампания идет в социальных сетях. Причем, преимущественно осуждающая активистов. Так, «Бабай позвонит» настаивает, что протест был платным.

«Наши источники в силовых структурах сообщают, что задержанные, среди которых очень много пожилых женщин, сейчас дают показания против Керпель. Лидер активистов, обещая различные суммы денег, нанимала в близлежащих поселках людей, которые должны были жить в лагере и при задержании оказывать максимум сопротивления».

Той же позиции придерживается и журналист Альберт Бикбов, пожалуй, единственный источник в Сети, публикующий подобные посты, не скрывая личности.

Комментарии