Рамиль Шамсутдинов через адвоката обратился к россиянам. Арест стрелка продлен

11:21, 16 декабря 2019
Новости

Адвокаты солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, на месте убившего восемь сослуживцев, находятся в Чите. О работе рассказал Равиль Тугушев, отметив, что вместе с ним в Забайкалье вместе с ним и Руслан Нагиев.

В своем видеообращении Равиль Тугушев говорит:

«Мы полностью подключились к делу, в настоящий момент я бы хотел сказать, что Рамилю продлена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 4 месяца. Впереди много следственных действий, в том числе, и проведение экспертиз».

В завершение Тугушев передал слова благодарности от Шамсутдинова.

«От самого Рамиля я бы хотел поблагодарить всех тех, кто в данной нелегкой ситуации высказался в его защиту, поддерживает его, поддерживает его отца».

Адвокат и дальше обещает рассказывать о защите стрелка. Напомним, юристы намерены строить свою работу на доказательстве убийства в состоянии аффекта. Ранее сообщалось, что ближайшая встреча срочника с защитниками пройдет 15 или 16 декабря. Несмотря на то, что в тяжести преступления Рамиля Шамсутдинова никто не сомневается, его дело стало одним из самых неоднозначных в последние недели. Следствие полагает, что на месте он убил восемь солдат и офицеров, еще несколько были ранены – один погиб позже. Есть показания, что жертв он добивал. В то же время, сам Шамсутдинов рассказывал о давлении на себя. В минобороны сообщили, что физическим издевательствам Шамсутдинов не подвергался, однако конфликт в части у него был – отмечалось, что «учили» солдата из-за невыполнения устава. Свою поддержку Шамсутдинову общество выразило, в том числе, собирая средства – и на защиту, и в помощь семье срочника. Отцу Шамсутдинова передали 700 тысяч рублей.


Комментарии