В палаточный лагерь «ДиОксиново им. Р.Н. Минниханова» приехали с требованием свернуть протест

09:40, 16 декабря 2019
Новости

Жители палаточного лагеря «ДиОксиново им. Р.Н. Минниханова» сообщили о прибытии строительной техники. Они полагают, что начинается разгон людей и просят всех сочувствующих приехать на помощь.

«GPS-координаты: 55.900417,48.951417. С М7 повернуть на Новониколаевку, затем метров через сто (прямо перед стелой с лого Мерседес) повернуть направо и до конца: мимо Scania центра, взять чуть правее у бетонного забора, затем по грунтовке мимо лесопосадки - и прямо к лагерю».


По словам активистов, едет к ним и «машина с глушителем связи». В то же время, авторы телеграм-канала «Бабай позвонит» настаивают, что живущим в палаточном лагере дали времени до 10:00, чтобы свернуть свой протест. А «Татарский строитель» вслед за bikbovguru добавляют, что у лагеря установлен паспорт объекта – «строительство подъездной дороги», таким образом, «любое нахождение посторонних людей на территории строительства — будет признано незаконным». О сути протеста жителей лагеря и позиции властей Татарстана мы подробно говорим здесь.

Одну из активисток лагеря Веру Керпель, по ее словам, куда-то тащат двое мужчин в масках. Они не представились и, в целом, не отвечают на вопросы. «Неудаща» добавляют:

«Только что с протестующими провёл переговоры новый глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев. Как заверяют нас источники — большая часть жителей палаточного лагеря после переговоров решила уехать на автобусе в Казань».


Обновлено: палаточный лагерь разогнали.

«Всех скрутил ОМОН», - настаивают активисты, добавляя, что людей везут в зеленодольский отдел полиции, «предъявляют 20.2 часть 2 КоАП РФ».



Комментарии

  1. фарид.ф 3 месяца назад
    Браво- жандармерия. Молодцы что можно сказать. Разогнали всякую нечисть которая хочет дышать чистым воздухом, чтобы их дети не болели онкологическими заболеваниями. Браво. Да ну ее эту демократию поиграли и будя. А то так можно далеко зайти. Утонуть по уши в г..не.
  2. Аноним 3 месяца назад
    Объединяйте всех. Обманутых дольщиков, уволенных с работы закрытых или якобы обанкротившихся предприятий, кинутых работяг по зарплате и еще можно найти очень много чего , о чем молчат власти. У нас сотни тысяч граждан недовольных социальным положением в Республике. А Вы прицепились к одному заводу.