За рощу, воздух и дома: Казанцы обнимутся в защиту всего, что любят

21:30, 14 декабря 2019
Новости

Казанцы организуют общий флешмоб с объятьями в защиту всего, что любят - домов, садов, лесов, рощ и чистого воздуха. Живая цепь появится на митинге в Дербышках, вдоль рощи на Гаврилова, а также в палаточном лагере «ДиОксиново им. Р.Н. Минниханова.

«Так люди покажут, что им важны места, которые городские власти планируют уничтожить по проекту генплана Казани: это дома, сады и лес под дороги в Дербышках и Нагорном, дома в Салмачах, дома и сады на Танкодроме, лесопарк на Гаврилова. А также «обнять» чистый воздух, выстроившись в цепь на пути строительства Мусоросжигательного завода», - говорят организаторы акции.

Защитники рощи на Гаврилова призывают приходить с детьми и животными – говорят, собака-небояка обещала также быть, а также добавляют, что с собой можно принести шары, гирлянды и хорошее настроение.

«Объединенные обнимашки» пройдут в воскресенье, 15 декабря – в 11:00. Желающих обнять рощу приглашают на перекресток улиц Гаврилова и Чуйкова, Дербышки обнимаются на площади у ДК, противники МСЗ строят живую цепь в Николаевском (координаты лагеря: 55.900417,48.951417).

Комментарии