Центр «Э» снял постановочное видео о «хайповом задержании», заявили противники МСЗ

22:10, 13 декабря 2019
Новости

Активисты палаточного лагеря «ДиОкСИНОВО им. Р.Н.Минниханова», выступающие против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане, заявили о подготовки провокации сотрудниками Центра «Э».

«Судя по всему, в настоящее время центр по противодействию экстремизму занимается подготовкой фальшивых доказательств, чтобы привлечь жителей палаточного за экстремизм».

В качестве доказательства догадок активисты приводят пост в телеграм-канале «Бабай позвонит», где было опубликовано видео, где двое мужчин говорят о вероятном разгоне лагеря.

«Один из них передает другому деньги и дает указание вести себя как можно более хайпово при задержании, - отмечают активисты, добавляя. - Данное видео не просто постановочное, оно снято... сотрудниками центра по противодействию экстремизму!»

Активисты готовы предоставить фото снимавшихся в постановочном видео, а также кадры автомобиля, на котором приехали «актеры», в правоохранительные органы. По словам жителей лагеря, ранее они видели этих людей на митингах. Потому и полагают, что те являются сотрудниками центра по противодействию экстремизму.

Ранее официальный представитель властей Татарстана Лилия Галимова отмечала, что претензий к жителям лагеря не будет, пока они не нарушают закон. В целом же, в кремле считают, что каждый волен выражать свою позицию. В том числе, и в палаточных городках. В завершение активисты рассказали о проведении у здания Госдумы в Москве пикета.


Комментарии