«Не люблю ныть, но это просто крик души»: дольщики в «Новых Куюках» опровергли комментарий властей

17:57, 13 декабря 2019
Новости

Владельцы квартир в ЖК «Новые Куюки» опровергают комментарий исполкома Пестречинского района Татарстана о том, что в дом без коммуникаций они заехали, понимая, что там не будет в ближайшее время ни воды, на отопления. Дольщики, напомним, рассказали редакции, что им обещали дать воду и тепло в течение недели после приемки квартир, однако по факту работа растягивается уже на полтора месяца. Одна из жительниц не может позволить себе покупку тепловой пушки и мерзнет, а воду добывает, растапливая снег. Впрочем, сейчас топить уже нечего.

В исполкоме говорят, что дома к коммуникациям должны подключить 15 декабря, добавляя, что вопрос на контроле, в том числе, у главы района. Людмила Салахова – владелица квартиры в доме №25 отмечает, что объект вообще должны были сдать еще летом. Им обещали, что к этому времени дадут и воду, и тепло. В результате акт она подписала в конце октября, причем, по словам Людмилы, ей сказали, что все монументальные ремонтные работы следует сделать в течение недели – пока не подключили коммуникации.

«Бред какой! Зачем нам ключи от квартиры, в которой мы жить не сможем – без тепла и воды, - горячится Людмила. - Они нас уверяли в том, что тепло и вода будут через неделю. Мы спросили: ремонт можем начинать? Они сказали: да, можете. Причем разговор был, если планируете вдруг менять батареи, трубы, пожалуйста, успейте это сделать за неделю».

Еще одна владелица квартиры – Елена Богомолова из 25-го дома, также говорит, что все вопросы с коммуникациями обещали решить в течение недели. Она в дом без тепла и воды въезжать не рискнула из-за грудного ребенка. Теперь вынуждена снимать жилье, понимая, что деньги заканчиваются.

«Я не люблю ныть, но сейчас это просто крик души. Купили квартиру в июне 2018 года. Сдачу обещали в октябре. В итоге до сих пор приходиться снимать жилье, а сейчас она встаёт очень дорого в зимнее время плюс надо платить ипотеку.... Моих моральных сил уже не остаётся», - говорит женщина.

Накануне представители подрядчика – строительной компании «КБ Паритет», предложили редакции «перезвонить завтра», чтобы получить комментарий. В течение дня трубку в компании не брали. Как оказалось, дольщики ЖК «Новые Куюки» уже обращались в Общественную палату РТ, говоря о проблеме сдачи домов. Теперь, когда появились новые трудности, палата готова принять заявления по свежим фактам, о чем сообщил председатель комиссии по правовым опросам, общественному контролю, общественной экспертизе Андрей Королев.


Комментарии