Жители «Новых Куюков» из домов без коммуникаций сами настояли на въезде без воды и тепла – исполком

14:43, 13 декабря 2019
Новости

В пресс-службе исполкома Пестречинского района Татарстана прокомментировали жалобы жителей ЖК «Новые Куюки» на сдачу домов без коммуникаций. Ранее в беседе с редакцией въехавшие в квартиры дольщики рассказали, что им обещали дать воду и тепло в течение недели, однако по факту работа растягивается уже на полтора месяца. Одна из жительниц не может позволить себе покупку тепловой пушки и мерзнет, а воду добывает, растапливая снег. Впрочем, сейчас топить уже нечего.

Четыре дома в деревне Куюки, построенные КБ «Паритет», подконтрольны инспекции государственного строительного надзора РТ, отметили в исполкоме. Им были выданы заключения о соответствии и исполнительным комитетом района выданы разрешения на ввод.

«На сегодняшний день ведутся работы по подключению газа к централизованной котельной. Срок для подрядчика установлен до 15 декабря», - добавили в пресс-службе.

К указанной дате – 15 декабря, после подключения газа должны дать тепло и воду. В администрации добавляют, что подрядчик проекта – представители компании КБ «Паритет», не хотели передавать ключи собственникам до пуска тепла, «но по просьбе самих собственников ключи были переданы».

«Отметим, что данный вопрос держится на ежедневном контроле главы и исполнительного комитета Пестречинского района», - резюмировали в администрации.

Комментарии