Жители «Новых Куюков» топят снег, чтобы добыть воду. Их дома сдали без коммуникаций

15:26, 12 декабря 2019
Новости

Жители ЖК «Новые Куюки» в Пестречинском районе Татарстана вынуждены топить снег, чтобы, в прямом смысле, добыть воду. Их дома сдали без воды и отопления, обещав решить вопрос с коммуникациями в течение пары недель. Поверив, люди стали подписывать договоры, принимая жилье. В результате пара недель тянется с конца октября по настоящее время. Заложниками нереализованных договоренностей стали владельцы квартир в четырех домах.

Все объекты были сданы на условиях долевого строительства. ЖК «Новые Куюки» - вотчина строительной компании «КБ Паритет». И как пояснили жильцы в беседе с «Казанским репортером», лично директор компании Дмитрий Грязнов, обещал им подключить воду и тепло к середине ноября.

«В результате сегодня уже 12 декабря, до сих пор ни воды, ни отопления, ничего нет. Люди, жившие на съемных квартирах, заехали в эти дома от безысходности – таких у нас три семьи. Другие начали делать ремонт. И первые, и вторые теперь просто наблюдает, как сделанное осыпается и разбухает в отсутствие отопления. Без теплы все сыреет, мебель портится. Те, кому позволяет материальное положение, купили тепловые пушки. Но за неделю они съедают около 3,5 тысяч рублей».

Топить снег в отсутствие воды вынуждена жительница дома №25 Ильсияр Валиахметова. Она объясняет, что квартира в «Новых Куюках» - ее единственное жилье. Денег на съемное сейчас нет, все вложено в долевую квартиру. Поэтому не получается ни купить тепловую пушку, ни обеспечить себя привозной водой. В редакцию дольщица направила фотографии, сделанные в квартире, где видно, что мебель, действительно, деформируется без отопления, стены – мокнут, а на поверхностях растет плесень.

В строительной компании «КБ Паритет» сообщили, что вопрос с водоснабжением и отоплением решается, а комментарий сможет дать только Дмитрий Александрович Грязнов. По номеру Грязнова, переданному редакции представителями компании, мужской голос сказал «это не Дмитрий Александрович», а когда речь зашла о сроках решения, просил перезвонить завтра и повесил трубку. Говоривший с «Казанским репортером», к сожалению, не представился.

Как только расширенный комментарий компании будет предоставлен, мы подверстаем его к материалу.

Фото: Ильсияр Валиахметова.

Комментарии

  1. Динара 3 месяца назад
    Когда, той самой Ильсияр ещё в июле этого года говорили, что так и будет, она первая всех умоляла верить Грязнову, поэтому за что боролась, на то и напоролась. Пусть теперь сама все решает, нечего было обвинять людей в негативе, желаю ей позитивного ремонта в холоде.
  2. Д 3 месяца назад
    Ужас.., бедные жильцы. Пишите в прокуратуру!
  3. Изель 3 месяца назад
    Это просто безобразие, только одни обещания , я думаю здесь уже можно взыскать и моральный и материальный ущерб !!!!
  4. татар 3 месяца назад
    хех, 2020 на пороге, а люди все еще верят словам)) век живи - век учись)
  5. Пресс-служба Исполкома Пестречинского района 3 месяца назад
    В деревне Куюки Пестречинского района фирма КБ "Паритет" построил 4 многоквартирных дома. Данные дома являются подконтрольными инспекции государственного строительного надзора РТ. Им были выданы заключения о соответствии и исполнительным комитетом района выданы разрешения на ввод. На сегодняшний день ведутся работы по подключению газа к централизованной котельной. Срок для подрядчика установлен до 15 декабря. То есть до этой даты он должен подключить газ. После этого в домах появится тепло и запустят воду. Подрядчик КБ "Паритет" не хотел передавать ключи собственникам до пуска тепла, но по просьбе самих собственников ключи были переданы. Отметим, что данный вопрос держится на ежедневном контроле главы и исполнительного комитета Пестречинского района.


    • Венера 3 месяца назад
      Добрый день ! сегодня 16 декабря , а у нас тишина , тепла нет .