«ВСМ не будет», потому что «Песошин подписал постановление»: в кремле дали оценку версии телеграм-каналов

11:13, 12 декабря 2019
Новости

«Правительство Татарстана смирилось с неизбежным. ВСМ не будет, Урал и европейская часть страны и дальше будут соединены между собой узкими дорогами, чья пропускная способность давно на пределе возможного», - такой вывод сделали авторы телеграм-канала «Неудаща» после подписания премьер-министром РТ Алексеем Песошиным постановления, согласно которому ограничения на использование зарезервированных под строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань земельных участков, снимаются.

Ситуацию прояснила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. По ее словам, подписание постановления – это часть технической процедуры, и от ВСМ Москва-Казань никто не отказывался.

«Постановление было подписано на три года, теперь трехлетнее резервирование истекло, а теперь по всем техническим моментам необходимо отменить ранее принятое постановление и принять новое, чтобы пролонгировать срок. Что, собственно, и было сделано. Это необходимая процедура с точки зрения закона», - отметила представитель властей Татарстана.

Напомним, ВСМ Москва-Казань «тормозит» из-за финансирования. Ранее представители финансово-экономического блока правительства России настаивали, что проект нерентабелен, а значит, от него следует отказаться. Президент РФ Владимир Путин просил пересчитать казанскую ветку. И в результате было одобрено строительство новой скоростной магистрали из Москвы в Санкт-Петербург. Казанская же часть, как сообщалось, будет построена позже. Другими словами, пока проект не получил ни отказа, ни одобрения.

Комментарии