План выполнен досрочно: самозанятые принесли в казну Татарстана 88,6 млн рублей

16:57, 11 декабря 2019
Новости

План по регистрации самозанятых в Татарстане выполнен досрочно. В общей сложности, участие в программе принимают более 60 тысяч человек. И максимальное число прошедших регистрацию в системе живут в Казани. О проведенной работе в среду, 11 декабря отчиталась пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

Среди татарстанцев зарегистрированных самозанятых 54 тысячи 554 человека. Еще более 6 тысяч человек – это иногородние граждане, работающие в республике.

«Объем налоговых поступлений от самозанятых составил около 88,6 млн рублей», - говорят чиновники, добавляя, что 80 процентов заплативших налоги ранее не работали официально и не перечисляли суммы в бюджет.

Программа предполагает специальный налоговый режим для самозанятых. Участники эксперимента получают возможность платить налог в размере 4% (для работающих с физлицами) или 6% (для работающих с юрлицами), минимизировав общение с налоговой службой.

Комментарии

  1. Рустам минниханов месяц назад
    Насильно загоняют в самозанятые тех кто официально трудоустроен!
  2. личное мнение месяц назад
    Сказка и комедия от власти РТ, массовая приписка и обман как всегда, что бы отчитаться перед Путиным. Итог таких спектаклей известен.