«Нет смысла»: боксеры не поедут на Олимпиаду в Токио без флага России

09:00, 11 декабря 2019
Новости

Российские боксеры не видят смысла участвовать в Олимпийских играх 2020 года в Токио без национального флага. Таким образом, сегодня они готовы заявить о бойкоте соревнований, о чем в беседе с РИА Новости говорит генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

По словам Кремлева, боксеры хотели бы через суд добиться разрешение на флаг – «ребята просят». Но пока федерация будет смотреть «на шаги ОКР и РУСАДА», при этом, анализируя собственные возможности на ведение судебных тяжб.

«Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн, - говорит Умар Кремлев. – Без этого нет смысла в участии».

Кроме того, Кремлев считает, что, несмотря на запреты Всемирного антидопингового агентства (WADA), Россия может подать заявки на принятие у себя Чемпионата Европы по боксу 2021 года и Кубок мира 2020 года. В конце концов, почему бы не заключить какое-то специальное соглашение с WADA, размышляет Кремлев. Ведь Россия способна поддерживать высокую планку в организации международных соревнований.

Добавим, ранее противоположную точку зрения высказывала волейболистка Екатерина Гамова, призывая искать и положительные стороны в решении WADA. Не следует играть в бойкоты, отмечала спортсменка.

«Чистые спортсмены должны участвовать в международных соревнованиях, продолжать. Поэтому мы можем только порадоваться тому, что это право у них есть», - подчеркнула Гамова, добавив, что, в данном случае, ее позиция остается неизменной. И бойкоты, продвигаемые рядом спикеров, ей не близки.

Отметим, согласно решению Всемирного антидопингового комитета российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях под эгидой WADA. Допускаются до Игр и чемпионатов только «чистые» атлеты под нейтральным флагом. Кроме того, Россия не может принимать мировые чемпионаты и Олимпиады на своей территории, подача заявок также запрещена.

Комментарии

  1. Владимир месяц назад
    Кремлев красуется!
  2. Константин Коханов месяц назад
    Российские боксеры заявили о нежелании ехать на Олимпийские игры 2020 года в Токио без своего национального флага. Подобные заявления делались многими российскими спортсменами и перед зимними Олимпийскими играми в 2018 году в Южной Корее. Затем все «чистые спортсмены», с одобрения Владимира Путина, плюнули и на Российский Флаг, и на Российский Гимн. И на этот раз всё будет, скорее всего, также. Но перефразируя слова актрисы Фаины Раневской («деньги проешь, а стыд останется»), можно только сказать, что «личные заслуги забудутся, а стыд и позор останутся навсегда».