Выходной 31 декабря – это нецелесообразно. Но Путин обещал подумать

22:36, 10 декабря 2019
Новости

Президент России Владимир Путин сообщил, что подумает о введении всеобщего выходного 31 декабря. В то же время, дал понять, в 2019 году отдыхать мы не будем. Власти Татарстана придерживаются той же позиции. Опыт регионов, где вопрос вынесли на голосование, в республике не поддерживают. В то же время, официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова отметила, что выходной в последний день года следует делать лишь в случае принятия такого решения большинством. Как выяснить, хочет большинство выходной или меньшинство, неясно.

С экономической и практической точки зрения делать выходной 31 декабря нецелесообразно, сказала Галимова, отметив, что «Татарстан – один из экономических и промышленных центров страны». Сотни человек задействованы на предприятиях, которые обеспечивают продукцией и нашу республику, и другие регионы России, а также зарубежных партнеров. Словом, некогда отдыхать.

Напомним, 31 декабря рабочий день, но, согласно Трудовому кодексу, сокращенный. 2019 год, как ранее напомнили в Роструде, закончится двухдневной рабочей неделей. С такой же двухдневной недели начнется и 2020 год.

Комментарии