«SOS! Едут в нашу сторону!» Противники МСЗ в Татарстане объявили общий сбор в ожидании ОМОНа

15:39, 10 декабря 2019
Новости

Противники мусоросжигательного завода (МСЗ) в палаточном лагере «ДиОкСИНОВО им. Р.Н. Минниханова» заявили о визите ОМОНа и сотрудников ДПС. Правда, пока до самих палаток силовики, судя по сообщениям, не добрались.

«SOS! Около лагеря (на повороте с дороги на Новониколаевку) стоит автозак с 20-ю омоновцами и машина ДПС! Все, кто может, приезжайте!! Едут в нашу сторону!!» - призывают активисты.

Напомним, палаточный лагерь разбили на месте будущего МСЗ. В течение нескольких часов в Сети муссировались слухи о визите полицейских в лагерь. Чаще всего информацию распространяли телеграм-каналы, настроенные по отношению к активистам критически.

Добавим, как раз сейчас должен проходить круглый стол о ситуации вокруг мусоросжигательного завода и организации палаточного городка. Организовали его представители Антиядерного общества Татарстана, Всетатарского общественного центра, Совета общественной самоорганизации РТ и другие общественники.

Ну, и последняя деталь. Сегодня отмечается день защиты прав человека. О сути протеста жителей палаточного городка и позиции властей республики мы рассказываем здесь.

Обновление: активист Вера Керпель сообщила, что до лагеря полиция не доехала:

«Автозак не доехал до лагеря, развернулся и уехал. Наши ребята успели подойти к ним. Хотели спросить, что они тут делают. Но дверь перед ними закрыли... И завели двигатель, чтобы не было слышно их вопросов. Пока в лагере все спокойно, но как далеко уехал ОМОН, мы не знаем...»

Комментарии