«Мир убивает Россию…»: после решений WADA в Татарстане допустили «наитончайший троллинг»

14:12, 10 декабря 2019
Новости

Восьмиклассница Азалия Вильданова из нижнекамского 35-го лицея завоевала золото в региональном WorldSkillsRussia в компетенции «Медицинский и социальный уход». Успех безусловный, все присоединяются к поздравлениям девочки. Однако в Сети обратили внимание на одну деталь. Авторы телеграм-канала «Тупой татарский пиарщик» увидели в сообщении «убийство России».

«Вот что интересно. Это банальная невнимательность пресс-службы мэрии Нижнекамска или просто наитончайший троллинг в свете последних решений WADA отобрать у России мировые спортивные соревнования?»

Дело в том, что в публикации на страницах www.e-nkama.ru вместо WorldSkillsRussia было написано WorldkillsRussia.

«Мир убивает Россию» - это смелое заявление, конечно. Респект пресс-службе за смелость, если это сделано намеренно», - добавили авторы канала.

В кэше поиска Google и сейчас можно увидеть опечатку. На сайте же она исправлена. Что касается WADA, то мы напомним, России на 4 года запретили принимать участие в международных соревнованиях под эгидой Всемирного антидопингового комитета и принимать подобные у себя. На европейских первенствах, которые готовится принять Казань, это не отразится, сообщил ранее министр спорта РТ Владимир Леонов.

Комментарии