«Нам указали на дверь!» Перевозчиков в Казани не устроил формат встречи с министром

11:55, 10 декабря 2019
Новости

Ряд перевозчиков не смогли попасть на встречу с министром транспорта РТ Ленаром Сафиным. О прошедших переговорах «Казанскому репортеру» рассказал председатель Ассоциации автотранспортных предприятий республики Сергей Темляков, подчеркнув, «нам указали на дверь!»

По словам Темлякова, пропускной режим на входе в министерство, реализовала охрана. Было сказано, что пройти к министру смогут только люди из списка. В результате половина членов ассоциации вместе с Сергеем Темляковым на встречу не попала. Как пояснили в министерстве, на совещание были приглашены те перевозчики, кто ранее пришел на балансовую комиссии.

Председатель Ассоциации поясняет, как именно формировался список участников балансовой комиссии. Перевозчиков приглашали за несколько часов до события – «накануне в пять вечера приходило приглашение на утро следующего дня к 10 часам». При этом, с собой нужно было нести пакет документов, который формируется не меньше, чем в течение двух суток. Отдельно представлять иногородних перевозчиков предлагалось Темлякову. В результате сегодня министр согласился поговорить лишь с пятью перевозчиками.

«Чего так опасается министр транспорта Татарстана Ленар Сафин? В двух открытых обращениях мы называли его «нашей надеждой», - резюмирует Сергей Темляков.

«Сказать спасибо министру не могу, ряд перевозчиков не смогли принять участие в совещание, также охрана указала на дверь и мне председателю Ассоциации. На совещание смогли попасть лишь пять перевозчиков», - добавил Темляков.

Кроме того, председатель подвел следующий итог:

«Балансовая комиссия подтвердила убытки перевозчиков. Решения не принято! На совещание отметили, что министерство направит обращение в комитет РТ по тарифам. Хотя в комитете и так есть вся информация. Надеялись на решение, а нас опять отправляют к Александру Груничеву. А тем временем у предприятий, входящих в Ассоциацию, убытки только растут. Напомню, по итогам 9 месяцев это более 140 млн только по МУПам, к концу года убытки достигнут по всем предприятиям 200 млн. Нам всегда приводят пример Самару, так там компенсация за льготников 29 рублей, и уже принято решение что с нового года проезд будет 32 рубля».


Комментарии