«Президент тебе помочь не может»: инвалид Антон Кайнов проводит пикет у правительства Татарстана

11:34, 10 декабря 2019
Новости

Инвалид Антон Кайнов проводит одиночный пикет у здания правительства Татарстана на площади Свободы в Казани. В руках у Антона плакат с ответами чиновников на его запросы. Например, сказано, что руководитель Центра реабилитации инвалидов Ольга Гончарова отмечала:

«Инвалиды и их коляски не входят в задачи президента; в обязанности президента раздавать коляски не входит; президент тебе помочь не может».

Антон Кайнов требует предоставления необходимой ему коляски, которая гарантирована российским законодательством. В конце прошлой недели, чтобы добиться решения, он подъехал к президенту РТ Рустаму Минниханову в ходе его визита на одну из сельскохозяйственных ярмарок. Президент обещал решить проблему, однако инцидент обернулся скандалом. Поскольку ранее Кайнов был забанен за свои вопросы в аккаунтах Минниханова в соцсетях.

Комментарии

  1. Резеда месяц назад
    Самое неприятное то, что закрывает доступ на сайт президента РТ не он сам, а те, кто пытается истинную боль людей скрыть от человека, который в первую очередь должен знать о всех проблемах, которые имеются у народа и помогать тем, кто просит о помощи. Когда у нас была проблема с заселением в соципотечный дом меня тоже лишили доступа на сайт и до сих пор не восстановили. Хотя все было сказано в нормальной форме, просто отослано несколько раз из зв того, что информация удалялась постоянно. Вот такие операторы у Президента РТ Минниханова. Скоро выборы.