После скандала из-за маленького роста в Казани тенор Хачатур Бадалян получит неустойку

09:23, 10 декабря 2019
Новости

Оперный певец Хачатур Бадалян получит неустойку за пропущенные концерты в Казани. Простой образовался не по вине артиста. Как ранее рассказывал сам Бадалян, Татарский театр оперы и балета им. М.Джалиля расторг с ним контракт из-за маленького роста. После певец подал в суд, полагая, что такая постановка вопроса незаконна.

В беседе с журналистами тенор пояснил, контракт с ним заключили на два спектакля и два гала-концерта. Однако за день до выступления стало ясно, что костюма на рост Бадаляна в театре нет. Отдельно тенор подчеркивает, что заранее высылал свои мерки. Однако «на выходе» он получил костюм на несколько размеров больше.

«Сами понимаете, когда такой костюм переделывается с 58-го до 48-го, как у меня, то это все равно будет смотреться нелепо. Что-то я как-то пытался на ходу это дело регулировать», - рассказал артист журналистам.

Выступление, несмотря на проблемы с костюмом, прошло успешно, продолжил тенор. Бадалян уехал в Москву, а вернувшись, выяснил, что контракт с ним разорван. В театре, по словам Бадаляна, посчитали, что на гала-концерте тенор маленького роста будет выглядеть комично. Ранее артист с подобными претензиями не сталкивался – за 15 лет карьеры его рост устраивал работодателей. В Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля заявили, что не намерены комментировать эту ситуацию.

Добавим, если говорить о мировой «практике», рост у теноров случается самый разный. Например, Хосе Каррерас, как и Бадалян, не выше 170 сантиметров. Зато Пласидо Доминго – 188 сантиметров, Андреа Бочелли – 187 сантиметров. В то же время, Энрико Карузо – 176 сантиметров. Наконец, Лучано Паваротти – 180 сантиметров. Кажется, все поют по-своему прекрасно.

Из личного архива героя материала.


Комментарии