«Мы можем только порадоваться»: Екатерина Гамова призвала не играть в бойкоты после решения WADA

14:53, 09 декабря 2019
Новости

Легендарная волейболистка казанского «Динамо» Екатерина Гамова, комментируя решение WADA о четырехлетнем отстранении России от мировых соревнований, отметила, что в произошедшем она видит и плюсы. Хотя, безусловно, решение печальное.

Возможность соревноваться дали «чистым» спортсменам, и это прекрасно, говорит Гамова в беседе с Царьградом.

«Чистые спортсмены должны участвовать в международных соревнованиях, продолжать. Поэтому мы можем только порадоваться тому, что это право у них есть», - подчеркнула Гамова, добавив, что, в данном случае, ее позиция остается неизменной. И бойкоты, продвигаемые рядом спикеров, ей не близки.

Отметим, согласно решению Всемирного антидопингового комитета российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях под эгидой WADA. Допускаются до Игр и чемпионатов только «чистые» атлеты под нейтральным флагом. Кроме того, Россия не может принимать мировые чемпионаты и Олимпиады на своей территории, подача заявок также запрещена. И эту часть решения особенно внимательно читали в Татарстане, где в последние годы крупные спортивные мероприятия стали возможностью улучшения собственного финансового, социального… да любого положения.

Комментарии

  1. Сергей месяц назад
    Да Да, конечно, соревноваться с чистыми спортсменами - Симоной Блейз, братьями Уильямс, норвежскими астматиками.
    Весь посыл Гамовой сводится к одному - хоть как, хоть на коленях но участвовать в соревнованиях, а на Россию плевать, ведь там будут знать откуда они.
    • Сергей месяц назад
      А ты будешь играть в покер с шулером у которого несколько тузов в рукаве?
      • Иваныч Москва месяц назад
        А что же не поиграть, когда рукова не пусты!
    • Михаил месяц назад
      Гамова абсолютно права, начинать российским "патриотам" нужно с себя, а не пытаться указывать пальцем на других. И уж тем более не допускать анекдотических лживых заявлений, что все махинации с пробами - результат провокаций Родченкова, который, якобы, занимался подстановками на отделенном доступе ИЗ АМЕРИКИ (и это уже, якобы, после открытия против него уголовного дела!).
      Решения ВАДА неприятны, но абсолютно справедливы. Не веришь мне - поверь Юрию Ганусу. Или может он тоже "не в курсе" ?
      • Виктор месяц назад
        Не поверю ни тебе, ни Ганусу и уж тем более Гамовой. Спортсменка она была хорошая, но судя по посту в жизни дура. Вот и Путин сказал, что политическое решение. А Ганус что сделал для защиты российских спортсменов? Только кричать, что на стороне ВАДА? А если следовать Гамовой, то РОссия должна на коленках ползать перед ВАДой и вымаливать доступ того или иного спортсмена к соревнованию? А та будет снисходительно за 1-2 дня давать разрешение тому или иному спортсмену выступить? С базой это мутная история, если Вы что-то понимаете в этом, да и вообще эта мутная ВАДА, о чем уже писалось и показывалось.
        • ветеран спорта месяц назад
          Весь смысл противников бойкота (нашего!) в том, что бабла не сумеют "срубить", останутся без зарплат и премий. Спорт-то наш на госуровне - профессиональный, а там заложены не хилые суммы, в зависимости от ранга соревнований. И, само собою, наши российские, внутренние соревнования не дадут такой суммы, в отличии от международных. И всем гамовым и иже с нею наплевать на престиж страны, на гордость национальную. Под любым флагом они найдут оправдание выступать, лишь бы капали денежки им в карман. И ни о какой чести у них в речах ни слова. Извечно русский вопрос "Кто виноват" - отдельная тема, и уж бывший минспорта напрямую знал обо всем. Но вовремя его "ушли" и поручили рулить не катерком на Неве. Гамова призывает именно ползать и унижаться. причину таких подлых изречений я уже указал. Да, в спорте я не дилетант, прожил всю жизнь Но я против ТАКИХ Олимпиад и унижений.
      • Петр 29 дней назад
        А ты знаешь кто такой ганус? С 64 года родом из оКраины, ему всего 56 лет, но у него 6 высших образований, более полутора десятков смен видов деятельности и мест работы, работа в стране нато в неметчине... "Наш" пострел везде поспел! Еврейскому хохлу верить себя не уважать!
    • Машинист месяц назад
      А что делать спортсмену который жизнь потратил на тренировки а а какой то спикер говорит - "Ну и хрен с ними, сидите дома, в знак протеста". Сами виноваты что их страна защитить не может, потому как, слабая страна.
  2. Дмитрий месяц назад
    Нет флага - нет Родины, по большому счёту. Вот и вся история. А если спортсмены этого не понимают - либо слабоумные, либо лицемеры.
    • Оксана месяц назад
      Родина - это не государство. Можно любить родину и ненавидеть государство. Если государство не смогло обеспечить реализацию спортсменов, почему спортсмены должны за это отвечать?
  3. Элвис месяц назад
    Ну что тут сказать... Один раз утерлись - теперь все поняли, что так можно, и продолжают чмырить и глумиться. А спортсмены, ну что спортсмены - для меня большой спорт не важен, нам нужен массовый спорт, и на это надо тратить деньги. Они привыкли за олимпиады получать квартиры и машины, и выступят хоть под белым, хоть под радужным флагом.
  4. Паша месяц назад
    Ага. но только чистым спортсменам, если они докажут что они чистые, вот что Гамова забыла "хайли лайкли" уточнить. 36 спортсменов перед корейской ОИ доказали что они чистые и не были допущенны "Можно только порадоваться!"
  5. Владимир месяц назад
    А Россию будут наклонять всё больше и больше,при том что спортсмены получившие основы в спорте и набравшие мастерства на РОДИНЕ будут выступать под флагом предателей( белым ) или под флагами иностранных государств,что не делает чести таким людям!!!!!
  6. Х месяц назад
    Свою олимпиада надо проводить Венесуэла, донбасс , луганск ,абхазцам ,сирийцам.
  7. Михаил месяц назад
    куда деваться спортсменам ? они всю жизнь с малолетства готовятся для решающих соревнований,что ИМ делать ?
    • Андрей месяц назад
      Менять профессию, это жизнь
  8. александр месяц назад
    очередная путинская единароска пох на народ пох на страну людей давайте и дальше отлизывать у америкосов глядишь им понравится и всё будет хорошо
  9. Ильич месяц назад
    НА каком основании ВАДА принимает санкции в отношении суверенного государства? Выше ООН захотели стать? На каком основании МОК указывает всем - и спортивным федерациям, и государствам - что им делать или не делать?
    "Соревнования под эгидой ВАДА"... Очень уж это напоминает банальное "крышевание". Чем они отличаются от "тамбовских" или "солнцевских"?
  10. Маруська месяц назад
    Куда спортсменам деваться?
    А туда же, куда и остальным, теряющим работу. Так бывает в жизни
  11. Лихаим месяц назад
    Конечно. Надо продолжить субсидировать спортсменов государственными деньгами, чтобы они под белым флагом сдачи позиций могли продвигать свои интересы. Странно что это ещё не спортсмен-депутат сказал.
  12. Влад Иванов месяц назад
    Соревноваться чистым спортсменам? Замечательно. Но при чем здесь коллективное наказание, наложенное на всю страну? Спортсменам я, конечно, сочувствую, на спортивный арбитраж не рассчитываю. Полагаю, что Россия должна громко хлопнуть дверью, выйти из олимпийского движения, отозвать членство в антидопинговой хартии (или как там ее), отказаться от олимпийских трансляций (а это тоже деньги немалые) и т.п. А начать надо организацию, например, Игр СНГ с приглашением всех желающих с графиком Олимпиад, но с противоположными сезонами - в 2020 зимние, в 2022 летние и т.д. И, разумеется, никаких терапевтических исключений - больные должны лечиться, а не по соревнованиям прыгать))
  13. Виктор месяц назад
    Чемодан, аэропорт, паспорт РФ на стол и будь чемпионом за свои деньги ! Замена подрастет, которая будет уважать и себя и Родину.
    • Береговой месяц назад
      уважать Родину по-вашему - это значит менять баночки с мочой и воровато подправлять базы данных. ну-ну, патриот.
      • Юрий месяц назад
        это доказано?или уродченко сказал и хватит.Или проф спорт в любой стране мира может обходиться без мощнейшей биохимии,бригад специальных врачей? Не извиняет и наших,но либо все,либо никто
  14. Виктор месяц назад
    Где и кем создана WADA? Десятки миллионов гринов, кто вложил? Теперь всё понятно? Допинг нашими применяется? Некоторыми обязательно, так это и во всём мире. Кенийцы, пиндосы, австрийцы, эстонцы, итальянцы и т. д. - жрут в три горла и что. Где санкции? Т.И.-спросите у норвегов, шведов что это? Они вам популярно объяснят. С другой стороны. 25000 долларов золото Олимпиады для американца, а у нас простите сколько и от кого? Начиная от сельсовета и кончая Центробанком, всё ему герою Олимпиады-бабки, бабки. бабки. Теперь ещё и сорок штук пенсии. Не хило. Никто не спорит труд спортсмена очень тяжёл и спортивный век короток, вот только я не видел, чтобы шахтёр, добыв сотую тонну угля под землёй прыгал в экстазе и вопил от счастья, а в спорте как бы тяжёл он не был, все делается ради личного или командного удовольствия и громадного денежного вознаграждения. Государство! Уйди пожалуйста из профессионального спорта, оставь его частным компаниям(только не Газпрому, РЖД, ВТБ, ЛУКОЙЛУ И иже с ними), захотят иметь своих спортсменов ну и отлично. Деньги им в руки. Госденьги в массовый спорт, в школы, детсады, зарплаты детских тренеров, в массовое строительство всей спортивной инфраструктуры. Реальная отдача (в виде тех -же олимпийцев) появится не сразу, но через лет десять точно. Хотят наши чистые спортсмены принимать участие в Олимпиаде под белым флагом и без гимна-пусть участвуют, никакого запрета быть не должно, но нужно просто пересмотреть наградную финансовую часть за медали, при этом реально оказать финансовую помощь при подготовке к соревнованиям.
  15. Иван месяц назад
    Когда в России появятся толковые,грамотные юристы-международники в области спорта,тогда не будет этих проблем.Сколько типа хороших юристов у нас есть?Они только воров в законе и депутатов могут защищать,а когда выходят на международный уровень-их там нет.Почему,имея институты физкультуры не открыть там юридический факультет?Никто не говорит о Мутько его компании ,которые это все натворили?Что им за прошлый раз было?Жуков в думе сидит,Мутько повысили.Наказали за это кого?Зато про Украину целыми днями говорят.Сначала надо наладить порядок у себя дома,а потом учить других.А пока такая ситуация,как сейчас американцы ,да и остальные будут себя так вести.Такое ощущения,что чиновникам наши спортсмены не нужны.Опять без флага,гимна и с унижением.Такова у России участь.Жалко спортсменов,такими темпами скоро невыгодно будет спортом заниматься.Зачем?
  16. КОНСТАНТИН месяц назад
    Она ничего не поняла, что произошло. Спорт здесь не причем. Все уперлось в политику. Вот если мы отдадим Крым - Украине, Калининград - Германии, Курилы - Японии, нам сразу же вернут и гимн, и флаг, все забудут о допинге. Главная ошибка российского руководства в том, что позволили сесть себе на шею разного рода ублюдкам из ВАДА и МОК, пойдя на уступку в 2018 г. - поехали на зимнюю Олимпиаду без флага и гимна. Если бы тогда бойкотировали эту Олимпиаду, провели собственную, все было бы по другому - ВАДА и МОК заткнулись бы, никто бы нас не посмел вообще трогать. Слабого бьют. И пока Песков будет мямлить что-то о подготовке спортсменов, а мол, гимн и флаг подразумеваются, нас так и будут бить...
  17. Симахин Игорь 26 дней назад
    Без флага и гимна и Родина как-то не так любима и государство как-то не так уважаемо.