За счет «нужд класса» - путешествие в ОАЭ: о коррупции в школах Татарстана рассказал Нафиков

11:14, 09 декабря 2019
Новости

Многочисленные нарушения выявила прокуратура Татарстана в ходе проверки работы Министерства образования и науки Республики Татарстан. О проведенной работе рассказал прокурор РТ Илдус Нафиков в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республики в Казанском кремле.

В том числе, прокуроры выявили случаи бесконтрольного расходования средств в школах республики. Суммы аккумулировались, когда родители сдавали деньги на «нужды класса». Общий перечень, по словам Нафикова, длинный. Были и совсем экзотичные нарушения. Например, когда сотрудников одного из учебных заведений (речь шла о гимназии №19) вывезли в ОАЭ – это было корпоративное мероприятие ценой в несколько сотен тысяч рублей, которое, судя по всему, тоже оплачивали из собранных с родителей средств. На фоне поездки в ОАЭ оплата мобильной связи руководству школы по той же схеме выглядела бледнее.

Отдельная строка – нарушения при приеме в 10-е классы, добавил Нафиков.

Главам районам Илдус Нафиков рекомендовал жестко контролировать подобные ситуации, в том числе, обращая внимание, что часто наказывают не руководство школы, а рядовых учителей в случае выявления коррупционных преступлений.

Комментарии