Катки и лыжные трассы Казани: дождаться снега и выбрать

10:55, 09 декабря 2019
Новости

Этой зимой в Казани организуют работу девяти крытых и 10 открытых катков с пунктами проката. Взять на время можно будет более 3300 пар коньков, таким образом, хватить должно на всех желающих.

Девять крытых арен уже готовы для приема гостей. Например, искусственный лед подготовили на стадионах «Трудовые резервы», «Мотор» или, например, «Ракета». Самым последним должны открыть каток в Залесном – в январе 2020 году катающихся ждут на базе отдыха «Солнечный».

Традиционно будет работать каток на Кремлевской набережной, однако здесь придется дождаться устойчивых морозов. 21 декабря планируется открытие катка на казанском ипподроме – приспособят площадку «Ханского двора». Кроме того, к новому зимнему сезона готовят 78 хоккейных коробок. На 39 уже залили лед, а к концу недели привести в порядок должны и все остальные. В «коробках» состоится уже известный турнир «Золотая шайба», участие в нем планируют принять 77 команд.

Лыжные трассы планируют в Березовой роще Дербышек, парке «Крылья Советы», парке Горького, на Центральном стадионе или, например, Горкинско-Ометьевском лесу. Правда, для начала надо дождаться снега.

Комментарии