«Не хотелось. А пришлось». Тонувшего 300-киллограммового лося вытянули с середины Камы – видео

15:14, 08 декабря 2019
Новости

У села Котловка Елабужского района Татарстана под лед на середине Камы провалился лось. За помощью очевидцы обратились к спасателям. Историю уникальной операции пресс-служба ГУ МЧС России по РТ начинает строками стихотворения Ренаты Мухи.

«Ну дела, - подумал Лось, - Не хотелось. А пришлось».


На место прибыли спасатели из Красного ключа на судне «Хивус-6» с воздушной подушкой. До лося добрались, переодевшись в гидрокостюмы, обвязали животной веревкой и стали думать, как тащить его к берегу.

«Сначала пытались использовать в качестве буксира СВП, но большой вес животного (около 300 кг) опять сыграл с ним злую шутку - вытащить такую массу из полыньи не удалось», - говорят в пресс-службе.

В результаты помощником стал мужчина, добравшийся до спасателей на вездеходе «Шерп». Скромный герой, как отмечают в управлении, не назвал своего имени, но вызвался дотянуть лося до берега. Спасатели сопровождали добровольца на протяжении всего пути и, убедившись, что все добрались в целости и сохранности, провели «профилактическую работу с местными рыбаками, используя, так сказать, наглядный пример», добавили в управлении.

Комментарии