Казанцы обняли парк на Гаврилова ради его сохранения

12:26, 07 декабря 2019
Новости

Жители Ново-савиновского района и экологи провели сегодня флешмоб против застройки берега Казанки на Гаврилова «Мы любим парк». Участники акции взялись за руки, чтобы обнять территорию.

К 11 утра утра на улице Гаврилова собралось около сотни человек. Таким образом неравнодушные казанцы пытаются привлечь внимание к проблеме застройки берега реки: исполком Казани продал участок земли, предназначенный для рекреационных целей, компании «ЮИТ-Казань» под застройку многоэтажками. В новом генплане эта территория и вовсе лишена статуса «зеленой зоны».

Местные жители считают эту территорию парком и буквально каждую неделю проводят здесь субботники, экскурсии и экологические прогулки. Ранее они своими силами привели в порядок пирс на берегу реки и сделали мебель для отдыхающих.




Комментарии

  1. лена 7 месяцев назад
    в челнах еще на гэсе в парке надо также было встать нам,чтобы от криворучек защитить парк
  2. . 7 месяцев назад
    Минниханов , остановись..
  3. м 7 месяцев назад
    вот честно, зачем этот парк, который парком то не назовешь,наоборот уродует город. Лучше с пользой использовать это место
    • Екатерина 7 месяцев назад
      За чистым воздухом и местом для отдыха- бесплатного и природного. Для лыжни, для прогулок с колясками и собаками, бега, скандинавской ходьбы, сабантуев, пляжа, пикников, рыбалки, для животных, птиц и растений. Для снижения стресса и онкологии. Вам мало пользы или ещё перечислять? Или польза частному застройщику важнее?
    • Тимур Ескараев 7 месяцев назад
      Лес уродует город?! Такой толстый троллинг, что и отвечать не хочется)
  4. Ильнар 7 месяцев назад
    К сожалению исполкому по..уй. Они так же продали нам через аукцион, землю в аренду на 5 мес.в речном порту, под продажу мороженым и прохладительными напитками. Хотя обещанные подключение к электроэнергии не оказалось возможным а подключенные наши генераторы оказались вне закона. А оплатили мы 500тыс.рублей и это за 5 месяцев. Они может предполагали что мы в место мороженого, будем продавать наркотики чтоли? Это игра в карты с шуллером! Поддерживаю Вас и ваших сторонников, пусть Вы не добьётесь справедливости, но хотя бы будете услышанны.
    • Екатерина 7 месяцев назад
      А если добьемся? Спасибо за поддержку! Наша сила - в объединении.
  5. казанец 7 месяцев назад
    ТУт прямая вина олигархов, в т.ч. ШАЙмиева и Минниханова.
    После них хоть потоп.
    Народ против гетто, а этим яхт мало.