Историю о похороненном при жизни 97-летнем ветеране в Казани проверит прокуратура

12:32, 06 декабря 2019
Новости

Сообщения журналистов о лишении ветерана Великой Отечественной войны Михаила Павлова субсидий и исключении из очереди на получение медали по случаю 75-летия Победы проверит прокуратура. О предстоящей работе рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Работники социальной службы в Казани ко дню рождения 97-летнего пенсионера-фронтовика Михаила Павлова преподнесли, прямо скажем, необычный подарок. Сообщили, что он умер и лишили положенной надбавки к пенсии. О случившемся журналистам «Татарстан 24» рассказали родственники Михаила Николаевича.

97-летие Павлов праздновал буквально неделю назад. И примерно в ту же дату живому фронтовику пришло известие о собственной смерти. Помимо надбавок к пенсии, Михаил Николаевич потерял место в очереди на получение юбилейной медали к 75-летию Победы – это расстраивало фронтовика больше всего, поскольку последние 10 лет он был в ожидании большой даты. Близкие же считают, что после «смерти» могли возникнуть проблемы с получением медицинской помощи.

Родственники полагают, что социальные службы приняли странные решения, получив информацию от коммунальных служб. Вероятно, те направили в соцзащиту неверные сведения. А сотрудники отдела просто не проверили достоверность представленных бумаг, не сделали запрос в органы ЗАГСа.

Журналисты отмечают, что, узнав о проблеме, работники социальной службы обещали восстановить все выплаты. Очередь за юбилейной медалью также не должна потеряться.

Комментарии