Взрыв и две жертвы: возбуждено уголовное дело после пожара на станции «Калейкино»

14:17, 05 декабря 2019
Новости

По факту пожара на нефтеперекачивающей станции «Калейкино» в Альметьевском районе Татарстана возбуждено уголовное дело. Следователи подозревают нарушение требования промышленной безопасности и опасных производственных объектов.

По предварительной версии, при очистке неэксплуатируемого нефтяного резервуара на станции после взрыва произошел пожар с возгоранием нефтесодержащей жидкости на площади порядка 20 квадратных метров.

«В результате травмы не совместимые с жизнью получили двое рабочих подрядной организации 1987 и 1990 г.г., которые скончались на месте», - добавили в СУ СКР по РТ.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Прокурор Илдус Нафиков распорядился о проведении проверки по линии своего ведомства. Тем временем, спасатели ПАСФ «Регион Спас» пояснили, почему поисковые работы накануне были затруднены. Тела погибших находились под куполом резервуара, деформировавшимся при пожаре. Впрочем, и это не все трудности.

«Так называемый «поплавок» был повреждён и полностью закрыл всё дно резервуара, - говорит командир профессионального аварийно-спасательного формирования «РегионСпас» Кирилл Дмитриев. - Также половина резервуара была заполнена механической пеной, которой тушили пожар, тем самым усложнились поиски. Столкнулись с проблемами и при транспортировке. Разрушенные конструкции и скользкое покрытие, по которому перетаскивали погибших, плохая видимость, а также очень узкий лаз».

Комментарии