Замминистры ушли - проблемы остались: в Татарстане выявили коррупционные составляющие

23:36, 03 декабря 2019
Новости

О министерских антикоррупционных проверках в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сегодня говорил заместитель начальника профильного управления президента РТ Руслан Гатин. Значительное количество недочетов в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ.

Снова трудности с лицензиями на использование недр. Причем, как подчеркнул Гатин, недочеты наблюдались и ранее – «прежние заместители министра, которые курировали вопросы выдачи лицензий, уже не работают, но проблема осталась». Что не так с лицензиями? По словам Гатина, министерский вариант давал, например, возможность обходить конкурсные процедуры, причем на законных основаниях. Естественно, это влекло за собой коррупционные риски, о чем и сообщили новому министру. Теперь он должен провести работу и сообщить о ее результатах. Пока же Гатин предположил, что схема с лицензиями может быть вынесена на обсуждение Совета безопасности Татарстана.

В Министерстве цифрового развития РТ, как добавил Гатин, проблемы возникали с закупками. К работе привлекали аффилированных поставщиков. Кроме того, вопросы были к формированию стоимости разработки программных продуктов и их использованию исполнителем. Последний пункт связан с выходом несколько измененных программ на рынок – отличались они от тех, что были заказаны в рамках тендеров.

Фото: материалы пресс-служб


Комментарии