«Оскорбление слушателей… Какое это имеет отношение?» Соловьев о своем допросе по делу о «мрази из Татарстана»

21:01, 03 декабря 2019
Новости

Тележурналист Владимир Соловьев заявил, что на допрос по делу об оскорблении слушателя его не вызывали. Ранее о беседе Соловьева с сотрудниками правоохранительных органов сообщил правозащитник Еркен Сарсембаев со ссылкой на начальника отдела по противодействию экстремизму по САО ГУ МВД России по Москве Алексея Маскунова. Редакции «Казанского репортера» он направил аудиозапись, где собеседник, представившийся начальником отдела по противодействию экстремизму, подтверждает: действительно, Соловьева допрашивали, и об итогах проверка обещает рассказать письменно в установленные сроки.

«По этому поводу меня в полицию не вызывали очевидно. Оскорбление слушателей... Какое это имеет вообще отношение к расследованию дела? – говорит Соловьев Царьграду. - И вообще не мешает этого слушателя самого проверить».

Соловьев дублирует свою позицию касаемо того, что слушатель из Татарстана долгое время общался с ним в оскорбительном тоне. Потому в эфире он ответил ему соответствующе. При этом, оскорблений по национальному признаку не допускал, добавил тележурналист. Напомним, высказывание Соловьева звучало так:

«Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещена в России) всплывают!»

В продолжение сегодняшнего комментария Соловьев добавил, что проверить надо самого слушателя. Поскольку тот допустил угрозы и в его адрес, и в адрес команды проектов журналиста.

«(Правозащитник) собирается защищать того гражданина, который призывал убивать евреев и который написал сообщение, и (был причастен) к разным другим преступлениям, направленным как против меня, так и против людей, которые хорошо известны в стране», - добавил тележурналист.

Добавил, начальник отдела по противодействию экстремизму по САО ГУ МВД России по Москве Алексей Маскунов обещал Сарсембаеву, что об итогах проверки ему, как заявителю, расскажут в письменном виде. Пока же детали анализа высказываний раскрываться не будут. Отметим, Роскомнадзор свою проверку уже завершил, и нарушений не нашел.

Комментарии

  1. Шерлок Холмс 10 дней назад
    В данном случае может быть два варианта;
    1. начальник отдела противодействию экстремизму врёт, что бы оправдать бездействие и волокиту.
    (какой смысл этому начальнику обманывать и водить в заблуждение заявителя? он же прекрасно знает, что его могут записывать на диктофон, за обман может понести ответственность дисциплинарную).
    2. Может быть Соловьёв врёт, этим пытается скрыть , что вызывали на опрос в полицию, что бы глубже репутация не упала перед народом и СМИ
    ( С другой стороны, тоже зачем врать, ведь его обман тоже могут раскрыть).
    Думаю, что в ближайшее время узнаем истину, она всегда где-то рядом бродит.
    Разворот событий запутанный, история детективная.