Решат – уголовное дело будет или административное: Соловьева вызвали на допрос в полицию

19:52, 03 декабря 2019
Новости

На допрос в полицию вызывали тележурналиста Владимира Соловьева, сообщил «Казанскому репортеру» правозащитник Еркен Сарсембаев. Беседа с Соловьевым стала частью доследственной проверки по факту заявления Сарсембаева. Проводится проверка в Москве, а комментарий правозащитнику касаемо работы по делу Соловьева, как отметил Сарсембаев, дал начальник отдела по противодействию экстремизму по САО ГУ МВД России по Москве Алексей Маскунов.

«Идёт доследтвеная проверка, была назначена психоло-лингвистическая экспертиза, по её результату будет принято решение, куда направлять материалы СКР для возбуждения уголовного дела, если усмотрят административное правонарушение, значит прокурору района для возбуждения административного дела. Но, возможно, и не найдут никакого правонарушения».

Контакты Алексея Маскунова, действительно, есть на сайте московского управления МВД – он руководит названным Сарсембаевым отделом. В доказательство беседы с Маскуновым правозащитник направил в редакцию аудиозапись. Из сказанного в записи можно понять, что экспертиза высказываний может занять до года.

Проверка по заявлению Сарсембаева проводится в связи с заявлением об оскорблении слушателя из Татарстана. Ранее в Роскомнадзоре заявили, что признаков возбуждения национальной розни в высказывании тележурналиста Владимира Соловьева, где он обращался к слушателю из Татарстана, называя его мразью, не усматривается. Из сказанного было понятно, что слушатель сам допустил оскорбления – так сообщение цитировал сам Соловьев.

Обновление: Владимир Соловьев прокомментировал информацию о допросе по делу об оскорблении слушателя из Татарстана.

Комментарии