Отец стрелка Шамсутдинова узнал о расформировании части сына, а минобороны готовят большой отчет о дедовщине

23:40, 02 декабря 2019
Новости

Воинская часть №54110, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, расформирована, сообщил отец солдата Салим Шамсутдинов. В беседе с «Ура.ру» он предположил, что расследование уголовного сына после принятого решения затруднится, поскольку свидетелей придется опрашивать в разных точках России.

«Мне интересно, как теперь следователи собираются со свидетелями работать? Им придется по всей России ездить», - отметил отец стрелка.

О расформировании части Салиму Шамсутдинову рассказала некая знакомая женщина из Забайкалья. При этом, в Министерстве обороны России информацию не комментировали. Журналисты направили письменный запрос и пока в ожидании официальных сведений.

В то же время, в пресс-службе Партии ветеранов России заявили, что направили в адрес председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева обращение с просьбой организовать проверки во всех воинских частях России после инцидента с массовым убийством в в/ч 54110. По словам политиков, проверяющие должны сделать выводы о неуставных отношениях, а результаты их работы будут оглашены в конце января 2020 года в ходе заседания коллегии минобороны. Ранее представитель министерства, отвечая на запрос «Новой газеты», заявил, что дедовщины в российской армии нет – исчезла с переходом на годичный период службы. А отдельные случаи возникновения в среде солдат срочной службы групп криминальной направленности, все же, имеются.

Казанский и саратовский адвокаты Рамиля Шамсутдинова – Руслан Нагиев и Равиль Тугушев, намерены добиваться изменения меры пресечения солдату. Защита считает, что расстрел был совершено в состоянии аффекта и, в этой связи, требуется переквалификации дела.

Между тем, в Татарстане комиссариат проверит жалобу на агрессивного военкома.

Комментарии

  1. Владимир 12 дней назад
    1. "Рассказала некая знакомая женщина из Забайкалья" - информацию следует уточнить по достоверным источникам. Например, в Одессе на Привозе.
    2. Даже на плановое расформирование войсковой части даётся несколько месяцев. А здесь - стрельба - 25 октября, а часть уже расформирована. Бред!
  2. Георгий 12 дней назад
    Какие свидетели?Они убиты,а один в коме.Прочитал более сотни постов и из них один более-менее достоверен-это нападение на пост.Остался один в живых,почему бы не свалить все на него.И почему при задержании Шамсутдинова его оставили в живых,его избили,а что помешало его пристрелить и списать это на самострел,значит что-то помешало.
    • василий 11 дней назад
      вы сами-то подумали о том какой бред написали?
  3. МУДРЕЦ 11 дней назад
    Шамсутдинов не стрелок, а убийца. Что вы защищаете убийцу? Эту мерзость, который расстрелял 10 солдат нужно сажать на пожизненное, чтобы для него ад начался уже завтра.
    • User 11 дней назад
      А до этого у него был рай?
  4. анна 11 дней назад
    В психушку этого Шамсутдинова посадить навечно. Щас будут придумывать аффект не аффект. 8 человек застрелил и хочет выйти сухим.
    • йцуке 11 дней назад
      людей не стреляют. стреляют выродков.