Поведение агрессивного матерящегося военкома оценит комиссариат Татарстана

19:13, 02 декабря 2019
Новости

В военном комиссариате Республики Татарстан в беседе с «Казанским репортером» прокомментировали информацию о матерящемся военкоме, обещавшем призывнику прокурорскую проверку и увольнение.

«По данному сообщению проведут проверку. В случае если информация подтвердится, к должностным лицам, виновным в ненадлежащем поведении, будут применены меры дисциплинарного характера».

Напомним, о высказываниях начальника отделения подготовки и призыва отдела Военного комиссариата по Центральному и Автозаводскому районам города Набережные Челны Павла Горшкова, оскорбивших призывника Владислава Воробьева, «Казанскому репортеру» рассказал председатель некоммерческой организации «Гражданский Щит» Антон Матий. По словам собеседника редакции, военком «вел себя агрессивно, показывал свое превосходство». Разговор призывник записал, аудиозапись готов предоставить. Чиновник в грубой форме объяснял ему, что тот обязан пройти медицинское обследование. В противном случае, военкомат «привлечет прокуратуру», чтобы «работодателя твоего на изнанку вывернули». Тогда времени на обследование будет достаточно, поскольку «тебя задним числом уволят».

«Поэтому про работу забудь вообще – у тебя её нету пока все обследования не пройдешь, а не пройдешь обследования. Я дело в следственный комитет передам на возбуждение уголовного дела, за то, что ты уклоняешься от обследования», - добавил военный чиновник.

Заявления сопровождались нецензурной бранью. По словам Антона Матия, организация обратилась в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности начальника по призыву Павла Горшкова.

Комментарии