Исполком просит правительство заплатить за ипотеку аварийщицы в Зеленодольске

17:45, 02 декабря 2019
Новости

К первому заместителю премьер-министра РТ Рустаму Нигматуллину обратились представители исполкома Зеленодольского района с просьбой выделить деньги для покрытия ипотеки аварийщицы Марины Родиной. Напомним, Родина – одна из заявительниц в уголовном деле о нарушениях при исполнении программы по расселению аварийного жилья в районе. Ранее нарушения чиновников были зафиксированы в ходе расследования, однако конкретные виновные не назывались.

Как сообщают «Idel.Реалии», на суде по апелляции Родиной стало ясно, что ответчица не может выплатить остаток суммы по ипотеке – 689 тысяч рублей, из-за инвалидности.

«В целях оказания адресной помощи недееспособной по состоянию здоровья прошу вашего содействия в выделении денежных средств на погашение действующего кредита», - говорится в обращении районных властей к республиканским.

Прошение к материалам дела просил приобщить представитель Госжилфонда РТ. Заседание решили отложить до момента, пока не будет получен ответ правительства.

Из квартиры Родину выселили по требованию исполкома. Ее дом уже снесен. В 2013 году, когда Родина покупала квартиру в Зеленодольске, она сделала несколько запросов в БТИ и Регпалату, но никто из чиновников не сообщил об аварийном состоянии дома. Только после оформления жилья в собственность стало известно об аварийном статусе. Ранее Марина Родина выходила с пикетом к зданию правительства РТ в Казани.

Комментарии