Поводив хоровод, татарстанцы встали палаточным лагерем на месте будущего МСЗ

14:09, 02 декабря 2019
Новости

Активисты в Осиново организовали палаточный лагерь на поле, где планируют строить мусоросжигательный завод (МСЗ). Проект пока не утвержден, однако, как отмечают активисты, к будущему объекту уже начали строить дорогу. И работы ведутся в течение недели.

По словам жителей палаточного лагеря, документы у строителей есть только на реконструкцию старой дороги, которой ранее здесь в принципе не существовало. А сейчас ведется строительство новой. Работы организованы на землях сельскохозяйственного назначения. А в разрешении на вырубку не указано количество деревьев и их породы, добавляют собеседники «Казанского репортера».

«Мы написали жалобы в прокуратуру и другие органы, обратились в полицию с сообщением о преступлении, но строительство продолжилось».

С 29 ноября по 1 декабря жители Зеленодольского района блокировали движение строительной техники в дневное время, но работы продолжались по ночам. Поэтому и приняли решение встать лагерем. По словам собеседника редакции, сейчас в лагере 12 человек «жильцов». Кроме того, приехали сотрудники полиции и ЦПЭ.

Свою акцию организовавшие городок назвали Шиес-2. Напомним, ранее противники МСЗ пытались разогнать строивших дорогу хороводом.


Комментарии

  1. лев 12 дней назад
    Супер, молодцы!
  2. елена 12 дней назад
    главное теперь не расходиться!