Беглец-банкир получил реальный срок за вывод со счетов 200 млн в Казани

11:22, 02 декабря 2019
Новости

Суд вынес приговор по делу о хищении более 200 миллионов рублей из отделения банка в Казани. Речь идет об ограблении филиала «Открытия», в организации которого обвинялся управляющий подразделения Олег Полях.

Следствие доказало в Вахитовском районном суде, что 41-летний менеджер вместе с 47-летней кассиршей банка с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года присваивали средства. Причем, кассиршу в преступление вовлек Полях, используя свое служебное положение. По его указанию женщина проводила фиктивные операции. Затем получала наличные средства, а в хранилище пропавшее заменяли муляжами.

С сентября 2018 года Полях был в розыске. В июле 2019 года его задержали в Новороссийске. Свою вину полностью признали и менеджер, и кассирша. При этом последняя настаивала, что Полях угрожал ее семье.

Как добавили в пресс-службе Вахитовского районного суда Казани, Поляху назначено 6,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. А Степановой – 2,6 лет, также с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии