До конца года в Казани обустроят 70 площадок для раздельного сбора мусора. Всего нужно – 492

10:59, 02 декабря 2019
Новости

До конца 2019 года УК и ТСЖ в Казани должны построить 70 площадок для раздельного сбора отходов, сообщил в ходе делового понедельника, 2 декабря замглавы исполкома Искандер Гиниятуллин. По оценке Гиниятуллина, на сегодняшний день, площадки для раздельного сбора мусора есть лишь в 80% дворов многоквартирных домов города.

Всего предстоит обустроить 492 площадки – это с учетом жителей домов, отказавшихся от мусоропроводов. На 2019 год запланирована постройка 132 контейнерных площадок. В том числе, подобные работы впишут в программу «Наш двор». Впрочем, пока это лишь план, поскольку, по словам самого же Гиниятуллина, обсуждение строительства и оснащения современных площадок в рамках комплексной программы благоустройства до 2022 года все еще на стадии обсуждения с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Напомним, Татарстан планирует внедрять швейцарские, американские и финские мусорные технологии. Но… пока мы пытаемся заставить своих же бизнесменов прибраться в центре Казани. Новая система обращения с отходами становится не только трудным, но и все больше перспективным уроком – когда будут реализованы все задуманные проекты, неясно.

Комментарии