Военком угрожал татарстанскому призывнику увольнением, прокуратурой и уголовным делом – правозащитники

13:22, 29 ноября 2019
Новости

Некоммерческая организация «Гражданский Щит» защищает права татарстанского призывника Владислава Воробьева.

«27 ноября 2019 года Воробьев Владислав Андреевич посетил военный комиссариат по Центральному и Автозаводскому районам города Набережные Челны Республики Татарстан, где его пригласили в кабинет начальника отделения подготовки и призыва отдела Военного комиссариата по Центральному и Автозаводскому районам города Набережные Челны Павла Михайловича Горшкова, который вел себя крайне агрессивно по отношению к призывнику , показывал свое превосходство над ним», - рассказал «Казанскому репортеру» председатель организации Антон Матий.

Разговор призывник записал, аудиозапись готов предоставить. Чиновник в грубой форме объяснял ему, что тот обязан пройти медицинское обследование. В противном случае, военкомат «привлечет прокуратуру», чтобы «работодателя твоего на изнанку вывернули». Тогда времени на обследование будет достаточно, поскольку «тебя задним числом уволят».

«Поэтому про работу забудь вообще – у тебя её нету пока все обследования не пройдешь, а не пройдешь обследования. Я дело в следственный комитет передам на возбуждение уголовного дела, за то, что ты уклоняешься от обследования», - добавил военный чиновник.

Заявления сопровождались нецензурной бранью. По словам Антона Матия, организация обратилась в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности начальника по призыву Павла Горшкова.

Обновлено: представители комиссариата прокомментировали инцидент, описанный правозащитниками и призывником:

«По данному сообщению будет проведена проверка. В случае если информация подтвердится, к должностным лицам, виновным в ненадлежащем поведении, будут применены меры дисциплинарного характера».

Комментарии

  1. Леонид 13 дней назад
    этот самый Горшков и его "конек" - угрозы уголовным делом, прокуратурой, заявлением в СК, направление в ПНД сразу выписывают за "просто так", без оснований, рисуют диагнозы, меняют диагнозы на ходу с целью изменить категорию годности в свою пользу, и постоянно называют уклонистами всех за малейшее, с их понятий, нарушение. Угроза уклонением -это все обычные дела со стороны Горшкова. Подает без повода, по ложным доносам и показаниям на возбуждение уголовного дела, по договоренности с кем-нибудь из следователей. Обычная практика. Испытано на себе, знаю о чем говорю.
  2. Леонид 13 дней назад
    Здравствуйте. Я могу многое рассказать про этот военкомат.
    Благодаря этому военкомату я пережил два уголовного дела.
    В рамках второго УД пытались силой в психушку затолкать. Лишили всех не призывных диагнозов.
    К этому делу подключились:
    Нач. ВВК РТ Нагаев
    Военком Челнов Ильясов
    нач. призыва Горшков.
    Рук. СК Халиев.
    На тот момент прокурор Челнов Евграфов.
    Следователи: Хуснутдинов А.Р., Нагимов и Садыков.

    Я умудрился записать телефонный разговор с Горшковым. Правда это не помогло.

    Противники были у меня не хилые.
    Они объединились против меня одного. Практически одни полковники.

    Только ни одна газета не рискнула про меня написать.

    Если моя история Вас заинтересует, подпишитесь, дайте знать я свяжусь с вами.