В Казани 93-летняя труженица тыла почти неделю вынуждена жить без питьевой воды

23:20, 28 ноября 2019
Новости

Пять домов в Казани почти в течение недели вынуждены жить без питьевой воды из-за сломанной колонки на улице Хади Атласи. О проблеме в беседе с «Казанским репортером» рассказал правозащитник Еркен Сарсембаев, направив и контакты одной из семей – Бибинур и Альфинур Лутфуллиных. Женщины – мать и дочь, живут в доме №12 по улице Хади Атласи, и колонка, как отметила Альфинур Рашитовна, для них единственный источник питьевой воды.

Бибинур Лутфуллина – 93-летняя труженица тыла, Альфинур Лутфуллина – инвалид детства. Как отметила Альфинур Рашитовна, о проблеме жители домов сообщили в «Водоканал». В прошлые выходные реакция не последовала, а в понедельник прибыла аварийная бригада.

«Мастер что-то там посмотрел, и вода где-то с полчаса шла. Мы все, конечно, поспешили набрать. А потом опять все промерзло, хотя еще и морозы-то настоящие не ударили».

К сегодняшнему дню решить проблему так и не удалось. Впрочем, Альфинур Рашитовна полагает, что и не удастся.

«Я 66 лет тут живу, и всегда проблемы с водой были. А сейчас трубы проржавевшие просто лопнули. Слесарь говорит менять надо, но запаса труб нет. А куда труба делась? По коттеджам побежала, по чиновникам? У меня мать – 93-летняя тыловичка, и все равно никаких условий нет. И долго они нас мучить будут? Тут не то, что мама моя не доживет, пока водоснабжение появится – я сама не доживу!»

Пока колонка не работает, воду приходится просить налить то в магазине, то у соседей, которым повезло чуть больше, отметила собеседница «Казанского репортера».

Фото: Еркен Сарсембаев / Из личного архива

Комментарии