Бывший подрядчик ЖК «Яшьлек» обвиняется в присвоении 330 млн рублей дольщиков

17:55, 28 ноября 2019
Новости

Обвинительное заключение по уголовному делу 64-летнего Фаика Гараева – бывшего гендиректора компании «СтройКом», утверждено прокуратурой. Гараев обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, использовании служебного положения для реализации мошеннической схемы в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

Компания «СтройКом» привлекала деньги дольщиков для строительства микрорайона «Яшьлек» в Куюках Пестречинского района Татарстана. С лета 2015 года собрали более 330 миллионов рублей, однако строительство не шло – сдачу объекта постоянно переносили, а свои деньги люди обратно не получили. По версии следствия, деньги присвоили мошенники. В суде Гараев свою вину отрицал, заявляя, что пытался запустить проект, занимая деньги, однако помочь никто не захотел.

Зарплатный долг бывшего гендиректора в период с 1 января 2017 года по 30 апреля 2019 года составил более 2,6 миллионов рублей. В данном случае, свою вину Гараев признал частично.

Отметим, жители микрорайона «Яшьлек» сначала пострадали в результате закрытия федеральной жилищной программы, после вынуждены были ждать сдачи домов из-за обмана подрядчиков. Сегодня поставлены новые сроки сдачи домов, сдать их надеются до конца дома и пока проблем не наблюдается.

Фото: realnoevremya.ru.

Комментарии