Рабочие начали строить дорогу к МСЗ в Осиново, заявили активисты

10:26, 28 ноября 2019
Новости

Активисты сняли видео строительства дороги в Николаевке, которая должна подвести к мусоросжигательному заводу (МСЗ) в Осиново.

У строителей информацию представители инициативной группы, по их словам, получить не смогли – в ролике есть короткая беседа с рабочим. Подрядчик пояснил, что дорога строится по заказу исполкома. А затем неназванный представитель рабочих показал бумаги, на основании которых ведутся земляные работы. В результате активисты делают вывод, что дорога нужна для реализации проекта МСЗ. Возмущение собравшихся вызвал тот факт, что финальная экспертиза МСЗ не получена, а с дорогой вопрос уже решен.

Напомним, активисты выступают против строительства МСЗ, полагая, что завод испортит экологию района и республики. В то же время, республиканские власти и инвестор считают, что МСЗ – единственная возможность решить мусорную проблему. Ранее власти Татарстана, действительно, сообщали, что финальная экспертиза проекта пока не завершена, а значит, решение о строительстве МСЗ еще не принято.


Комментарии