Ту-160М – «100%-я гарантия для гиперзвука», собран и отправлен на летные испытания

09:46, 28 ноября 2019
Новости

Первый модернизированный Ту-160М собран и отправлен на летно-испытательную станцию, где состоится очередной этап тестов. О завершении сборки в четверг, 28 ноября журналистам рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

Как только завершатся наземные испытания, Ту-160М отправят на этап летных испытаний, добавил собеседник ТАСС.

Напомним, ранее гендиректор ПАО «Туполев» Александр Конюхов сообщил, что первый модернизированный самолет будет передан Минобороны в 2021 году. Сегодня ясно, что Ту-160М – не просто обновленная версия, а совершенно новая. Об уникальных характеристиках несколько дней рассказывал военный эксперт Юрий Кнутов.

По всей видимости, Ту-160М приспособят под гиперзвуковые ракеты, продолжает Кнутов. И если эта задумка, действительно, будет реализована, получится уникальная машина, способная «с огромной скоростью доставить новое оружие в любую точку мира».

«…где нет систем ПВО, и оттуда производить пуски новейших ракет, что на 100 процентов гарантирует подавление и уничтожение военных либо промышленных объектов, представляющих угрозу для России», - добавил Юрий Кнутов, подчеркнув, подобные характеристики станут прорывом.

Кроме того, по словам эксперта, крылатые ракеты разместят внутри самолета, а не снаружи, как бывает чаще. Подобное решение улучшит аэродинамические характеристики.

Комментарии