Зарплата - $2,7 тысяч, прибавка к пенсии - ₽150 тысяч: что обещала «Единая Россия» к 2020 году напомнил Сатановский

16:38, 26 ноября 2019
Новости

Средняя заработная плата в Татарстане за девять месяцев 2019 года выросла до 36,2 тысяч рублей – это на 5,6 процентов выше, чем в прошлом году. Такие данные фиксирует Татарстанстат, отмечая, что растет и реальная заработная плата – с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги уровень составил 101,1%. Рост можно отметить и, сравнивая с показателями восьмимесячного среза – там средняя зарплата в республике насчитывала 36,1 тысяч рублей.

Почти всегда подобные статистические срезы подвергают сомнению в социальных сетях и комментариях к публикациям, в том числе, на страницах «Казанского репортера». В этой связи весьма интересной будет выглядеть дискуссия, начатая несколько дней назад политологом Евгением Сатановским вокруг «Стратегии-2020». Он напомнил, какие показатели «Единая Россия» закладывала для нас к периоду, который ожидаем уже менее чем через 1,5 месяца.

Итак, что должно произойти к 2020 году – расскажем касаемо усредненного россиянина:

  • Зарплата составит не менее 2,7 тысяч долларов.
  • Производительность труда повысится в 3-5 раз в сравнении с 2015 годом (это точка отсчета).
  • Средняя пенсия повысится до 25 тысяч рублей в месяц.
  • Стаж, полученный до 1991 года, пересчитают в прибавку к пенсии – 1 процент за каждый год от сегодняшнего объема выплат.
  • Наконец, каждый россиянин, начиная с 2015 года, прибавляет к пенсии 6 процентов – «и у многих она (прибавка) может зашкалить за 150 тысяч рублей в год».

«Ведь поправляя пенсионную систему, правительство ставит целью достичь 40-процентного замещения пенсии к уровню заработной платы, - добавлял Сатановский. - И что не так? Всё так. А чего пока не достигли, к 2020 году будет доведено до целевых показателей. Больше месяца ещё осталось».

Добавим лишь, что у Татарстана имеется своя стратегия с маркером «2030». И там тоже есть свои срезы в виде контрольных точек.

Комментарии

  1. Денис 4 месяца назад
    А что, разве запрещено обещать? Тем более, страна воспитана на сказках - так всю жизнь большинство и живут в ожидании сказочного явления или чуда. Это где-нибудь в европейских парламентах за невыполнение обещаний могут запросто взашей турнуть. А в России не было, по-моему, такого прецедента. Хоть с неба звёздочку пообещай... И причем, на следующие выборы те же кандидаты от той же партии снова обещают златые горы и реки полные вина - и снова ванечка с манечкой дружно голосуют за них. "На дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь. Какое небо голубое..."
  2. Юрий Анатоль 4 месяца назад
    В конституции записано, что у нас социальное государство! Только где оно? Ни какого социального государства у нас нет и при нынешней власти не будет! Потому, что главная проблема - это распределение, когда национальные богатства распределяет кучка властвующих, которые убеждают, что делают это в рамках рыночной экономики, и которая, по их мнению, является столпом всего экономического развития.
    Все работают, но одни могут распределять плоды чужого труда, а другие - нет! Тем более, что количество «распределяльщиков» регулярно увеличивается. Это депутаты, которые распределяют бюджет, это правительство, это чиновничество разных уровней. Вспомните приватизацию - в чьих руках оказались нефть и газ?, а другие ресурсы?, а низкие пенсии и зарплаты? Это произошло не само по себе – это экономическая политика, которую проводит власть, поэтому разрыв между богатыми и бедными растёт.
    Я, понимаю, что это происходит из-за политики правительства и президента России! Это фактически звенья одной цепи. Это они себе и приближенным назначают миллионные зарплаты и «золотые парашюты» и через депутатов проталкивают законы, по которым нам увеличили пенсионный возраст, это они назначают нищенскую пенсию, не выплачивают индексированную пенсию работающим пенсионерам, устанавливают МРОТ, закладывают 67 % налогов и акцизов в бензин, это они подняли НДС, это они обкладывают налогами и душат малый бизнес, который за 30 лет едва достиг 23 процентов в объёме ВВП, это они установили плоскую шкалу налогов для богатых, это они продают электроэнергию китайцам по 1,23 рубля, а нам по 6-8 рублей, это они отказывают выплачивать природную ренту населению, это они обесценили вклады в Сбербанке, это они делают то, чего не хочет народ. Эта власть антинародная!
  3. надежда 3 месяца назад
    сечас мы живем в капитализме и не какой сысыализм даже и непахнет мы щетаем копейки оотпроски ченовников смеются нам в глоза мы пенсионеры заработали больше а нам доют копейки как хош так и живи