Риск потерять мировые чемпионаты мира и матч Суперкубка УЕФА оценили в Казанском кремле

12:10, 26 ноября 2019
Новости

Казань может пострадать от санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), если рекомендации комитета структуры по соответствию в отношении статуса РУСАДА будут поддержаны. Накануне комитет агентства рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на ближайшие 4 года и забрать у нашей страны право на проведение подобных соревнований.

Как известно, Казань в 2025 году принимает у себя чемпионат мира по водным видам спорта. Более того, событие может добраться до нас и в 2023 году, если обмен с Катаром все же состоится. Кроме того, мы претендуем на проведение в 2023 году матча Суперкубка УЕФА, а в 2024 году надеемся принять чемпионат Европы по водным видам спорта. О риске потерять соревнования РИА Новости спрашивали у представителя Казанского кремля Лилии Галимовой. Она выразила надежду, что решение WADA – даже если оно будет принято в окончательном варианте не в пользу России, не затронет право Казани на проведение мировых первенств.

«Вот уже много лет у нас проходят международные спортивные соревнования разного уровня, которые демонстрируют исключительно сплочение всего мира», - напомнила Галимова, выразив надежду, что финальное решение примут, руководствуясь известными принципами о спорте вне политики, который становится праздником, объединяющим людей. Где в центре спортивных соревнований оказываются справедливость, единение и уважение к сопернику.

Комментарии