В минтрансе РТ прокомментировали продажу автобусов под похоронный марш и ответили на очередное письмо перевозчиков

14:57, 22 ноября 2019
Новости

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ ответили на очередное обращение казанских перевозчиков, которые требуют компенсацию в 900 млн рублей за перевозку льготников. В своем тексте представители автотранспортных предприятий назвали министра Ленара Сафина «последней надеждой».

Как оказалось, в министерство открытое письмо официально пока не поступило. Его сегодня утром распространил председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков. Представители минтранса сообщили, что министр готов встретиться с перевозчиками совместно с Госкомитетом по тарифам и Комитетом по транспорту Казани.

– Для конкретного обсуждения вопроса должна быть предоставлена прозрачная информация по затратам, связанным с перевозкой пассажиров по муниципальным маршрутам. Размер компенсаций за перевозку льготных категорий граждан рассчитывался в соответствии с методикой, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.04.2005 № 161 «Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан». В методике расчета учитывается действующий тариф для оплаты проезда билетами длительного пользования на 50 и более поездок, установленного постановлением Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам.Справки-расчеты на компенсацию предоставляют органы местного самоуправления. На основании этих данных Миндортранс РТ перечисляет им заявленную сумму, – сообщили «Казанскому репортеру» в пресс-службе ведомства.

В последнее время действия перевозчиков приобрели некоторую театральность, в частности на днях они заявили, что вынуждены продавать автобусы, чтобы выжить. На смонтированный видеоролик они наложили звуки похоронного марша. В минтрансе идею не оценили, напомнив, что у предприятий есть контракты, где четко прописано количество рейсов и автобусов на маршруте. «Эти требования должны выполняться. Если у хозяйствующих субъектов есть лишние автобусы и они хотят их продать, то это их право», – рассказали представители министерства.


Комментарии