Казанские перевозчики промахнулись с письмом и ждут «мудрого решения» от «последней надежды»

08:40, 22 ноября 2019
Новости

Врио председателя республиканского комитета по тарифам Александр Штром ответил казанским перевозчикам на их просьбу о компенсации за льготников. Ассоциация автотранспортных предприятий требует выделить из бюджета дополнительные 900 млн или повысить стоимость проезда до 40 рублей. В тарифном комитете заявили, что перевозчики обратились не по адресу.

«В соответствии с законодательством установление льготных тарифов для отдельных категорий граждан, размера компенсации перевозчикам, льготного проездного не предусмотрено и, следовательно, тарифы для льготников в решениях Госкомитета отсутствуют. В связи с этим вопросы расчета бюджетных компенсаций за перевозки льготных категорий граждан к полномочиям Госкомитета не относятся», – заявили в комитете, порекомендовав обратиться в Минтранс РТ. Любопытно, что на тарифный комитет указал глава минфина Радик Гайзатуллин, который писал, компенсации за льготников установят, если такое решение будет принято Государственным комитетом РТ по тарифам

Теперь ассоциация АТП РТ ждет «мудрого решения» от министра транспорта РТ Ленара Сафина, которого считают «последней надеждой».

Уважаемый Ленар Ринатович! Вы наша последняя надежда! От Вашего мудрого решения зависит судьба перевозчиков Казани и Татарстана. Как Вы знаете обстановка в отрасли мягко говоря плачевная. Автотранспортные предприятия, входящие в Ассоциацию, находятся в трудном финансовом положение. У предприятий миллионные убытки и долги. Основная причина: за перевозку льготных категорий граждан платят не полным рублем. Чтобы выжить перевозчики просят, чтобы компенсация была не 18 рублей как сейчас, а 27 рублей. Мы просим деньги за выполненную работу, – говорится в письме, подписанном главой ассоциации Сергеем Темляковым.

Ранее перевозчики под звуки похоронного марша заявили, что вынуждены распродавать автобусы, чтобы покрыть убытки.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. Дмитрий 22 дня назад
    Димон на подобные просьбы даёт простой ответ.
  2. Татьяна 21 день назад
    Надо автотранспортникам почаще проверять работу кондукторов(в основном это выходцы из средней азии), которые с большой радостью не отрывают билеты,если пассажиры " великодушно" отказываются от них. А такую картину можно наблюдать постоянно во всех видах общественного транспорта, особенно в часы пик. Если сделать самые простые расчеты (возьмем самый минимум неоторваных , но оплаченных билетов за рабочий день - 10 шт. умножить на количество единиц транспорта, курсирующего по городу ежедневно и умножить на 365 дней, то получиться очень кругленькая сумма(около 100 миллионов рублей), оседающая в карманах наших "друзей" кондукторов и водителей.И это самый минимум. А повышение стоимости проезда опять скажется на самых незащищенных - студентах. школьниках. пенсионерах и малообеспеченных. Конечно , легче всего бездумно повысить проезд, чем навести порядок!