Минздрав нашел виновного в скандале со справками нарколога и назвал новую дату изменений

23:49, 21 ноября 2019
Новости

Новые правила медицинского осмотра для водителей с усложненной системой наркологического анализа вступят в силу с 1 июля 2020 года. Копию соответствующего приказа в личном телеграм-канале опубликовал заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. В силу приказ вступит со дня его опубликования.

Ранее предполагалось, что изменения вступят в силу с 22 ноября. А справки подорожают с 700 рублей до 7000 рублей – в Казани и ряде других крупных городов. Впрочем, был и другой разброс, но общим оставался прогноз о десятикратном подорожании. После того, как в наркологических диспансерах возник ажиотажный спрос на справки нарколога для водителей, было принято решение отложить вступление нормы в силу. Президент РФ Владимир Путин, комментируя решение с резким ростом стоимости справок, назвал происходящее чушью и призвал внедрять систему поэтапно.

Кстати, известно, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова уволила сегодня директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко. Именно она, как сообщалось, дала положительный отзыв на внедрение новой системы медосмотра для водителей. Клименко подтвердила «Известиям» увольнение, однако отметила, что не хочет распространяться о причинах.

Добавим, для Казани ажиотажные очереди привели к смертельному случаю – на Тунакова умер один из водителей, ожидавших приема нарколога. В минздраве РТ сообщили, что у мужчины оторвался тромб, и реанимация не помогла.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии