В ПСО «Казань» провели обыски по делу о хищениях на космодроме Восточный

08:24, 21 ноября 2019
Новости

Еще два уголовных дела о хищениях на космодроме Восточный возбуждены Следственным комитетом России. Как сообщает «Коммерсант», оба расследования касаются мошенничества в особо крупном размере. К этому моменту они были объединены в единое производство.

По версии следствия, при строительстве стартового комплекса для «Ангары» случились два эпизода воровства – на 13,6, а также 242,6 миллионов рублей. Средства вывели, представив подложные документы. К слову, фигурантов в деле нет, однако обыски провели в ПСО «Казань», изъяв документы. По предварительной версии, именно через нового подрядчика космодрома, а также ООО «ПСП» деньги и были выведены, пишут журналисты.

В пресс-службе казанской строительной компании подтвердили лишь факт проверки в рамках расследования о хищениях.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что при строительстве Восточного воровали сотнями миллионов:

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно! Деньги большие выделяются, проект носит национальный характер. Нет! Воруют сотнями миллионов! – отметил президент. - Уже несколько десятков уголовных дел, состоялись суды, уже в тюрьме люди сидят. Нет, порядка там так до сих пор и не удалось навести как следует».

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин собрал после этого пресс-конференцию, заверив, что новый подрядчик в воровстве не замечен.

Комментарии