Цены на справки от нарколога повысят, но не с 22 ноября: в минздраве РТ рассказали о пересмотре тарифов

17:55, 20 ноября 2019
Новости

Министерство здравоохранения Республики Татарстан отреагировало на информацию на огромные очереди в наркодиспансерах.

Водители, как рассказывал «Казанский репортер», пытаются быстрее получить справку от нарколога – она нужна для оформления прав на управление автомобилем. Люди опасаются резкого роста цены – сейчас справка стоит 700 рублей, а в Сети распространяют фотографии объявлений в диспансерах о подорожании до 7 тысяч рублей с 22 ноября. Примечательно, что фото «летают» из одного региона в другой, создавая панику по всей России.


В минздраве подтверждают, действительно, повышение цен планируется. Но не с 22 ноября, хотя приказ федерального министерства и правда вступает в силу с этой даты. Новые тарифы введут с января 2020 года, так что желающие получить справки по старым ценам успевают сделать до конца года.

«Республиканский наркологический диспансер МЗ РТ проводит калькуляцию итоговой стоимости нового обследования. На данный момент справка психиатра-нарколога стоит 700 рублей», - добавили в министерстве.

Таким образом, пока неясно, будет ли повышение до 7 тысяч рублей и выше, как заявляли источники.

Комментарии

  1. дмитрий 15 дней назад
    ТАК КОМУ ВЕРИТЬ???????Ведь у нас всегда , подтверждается первичная информация!!!!!!!!!!!!!!!!! Или каждый регион по своему?
  2. виктор 15 дней назад
    скок раз димон вносил промилле часовые пояса потом откат назад теперь это мне 67лет профессионал водитель за рулем больше чем он живет должен сдавать свою кровь на наркотики вот и уважай президента
  3. валерий 15 дней назад
    На сколько захотят, на столько и повысят. Хоть 7 тысяч, хоть 70. Наш народ всё стерпит...=(
    • Мария 14 дней назад
      Во-во, зря отменили (пока), скажут 10000 и побегут платить, стадо есть стадо, нет, чтобы возмутиться, пикеты устроить, они платить бегут. Ээээх, россияне-придурки.
  4. Светлана 15 дней назад
    Врачи делают липовые записи (чтобы получить деньги со страховой компании) ставят диагнозы которых у человека нет и якобы человек проходил лечение в стационаре или амбулаторно. Я на гос услугах обнаружила пока 4 левых записи. И я ни застрахована какую левую запись сделают завтра. Могут такое написать что придёшь менять права а ты в черном списке. Посмотрите у себя на гос услугах это может быть и у вас. Что делать и как доказать что ты здоров?
  5. Серж 15 дней назад
    Повышение цен непременно будет, иначе всю эту лабуду не начинали бы. Очередное облегчение кошельков россиян и новые тонны бабла у милицейских начальников. И как после этого верить в справедливость!
  6. Юрий 15 дней назад
    Напоминает историю с бумажными полисами до 1 ноября 2018 года .