Учителя Татарстана объединились в борьбе со снюсами ради полного запрета убивающих смесей

16:57, 20 ноября 2019
Новости

Руководитель отдела развитии Региональной общественной организации «Общее дело» Илья Трубин в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал об обращении татарстанских завучей и учителей с просьбой помочь в борьбе с так называемыми снюсами – опасными никотиновыми смесями, которыми сегодня травятся школьники.

Трубин говорит, что такие обращения в последнее время участились. Учителя находят закладки со снюсами в туалетах. Видят, что старшеклассники привлекают к употреблению детей помладше.

«Мы, как общественная организация, выходим с инициативой на уровень общественной палаты РТ и кабмина РТ, чтобы как минимум ограничить возраст, которому продается снюс, а как максимум, и вовсе запретить продажу и употребление снюса в стране», - сказал Трубин.

О проблеме «Казанский репортер» уже рассказывал. Законодательно оградить детей от снюсов пока не удалось. Несмотря на то, что об опасности смесей говорят и медики, и специалисты Роспотребнадзора, они есть в свободной продаже, в том числе, для подростков. В конце прошлой недели сообщалось, что в полицию с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию, обратилась директор одной из казанских школ. «Казанский репортер» выяснил, что проверка по фактам отравлений детей из обращения директрисы проводится, однако пока говорить о результатах рано.

Комментарии

  1. родители 18 дней назад
    Проверить Набережночелнинский институт КФУ там всюду эти гадости распостраняют иностранные студенты а со слов последних это согласовано с Умаровым они так заявляют сокурсникам.