Защита Ильнара Хидиятова заявила об оговоре экс-чиновника, но суд все равно продлил арест

15:57, 20 ноября 2019
Новости

Домашний арест бывшего руководителя управления образования исполкома Казани Ильнара Хидиятова продлен до 24 января. Ильнар Хидиятов был арестован 7 октября. По версии следствия, он за «откаты» указывал школам на конкретных подрядчиков, с которыми следовало заключать контракты. В то же время, сам Хидиятов свою вину отрицает.

В суде сегодня следователь заявил, что вина Хидиятова подтверждается показаниями свидетелей, подсудимых и обвиняемых. Защита фигуранта просила избрать более мягкую меру пресечения или вовсе отказаться от продления ареста. Кроме того, адвокат говорил, что Хидиятов не был должностным лицом в момент совершения преступлений. Вновь защита просила дать обвиняемому возможность встречать детей из школы и отводить их в образовательное учреждение.

Обвинение Хидиятова строится на показаниях Лилии Гузаировой. Защита полагает, что Гузаирова – подчиненная Хидиятова, решила его просто оговорить, чтобы уйти от ответственности. Следователь же отметил, что пока бывший чиновник находится под арестом, будут допрошены другие свидетели, чьи показания дополнят картину преступления.

Комментарии