Минниханов рассказал министру транспорта РФ о «дороге смерти» и стратегической трассе

17:44, 19 ноября 2019
Новости

В ходе делового завтрака с министром транспорта России Евгением Дитрихом президент Татарстана Рустам Минниханов говорил, что расстроен проблемным обсуждением проекта ВСМ Москва-Казань – «у нас есть разочарование, что ВСМ пока нет». Однако добавил, сегодня важнее строительство скоростной трассы Москва-Казань (М12). Построить М12 должны к 2027 году. Сейчас же идет голосование за выбор названия объекта.

Кроме того, в ходе делового завтрака Минниханов говорил о дорожных работах, которые сегодня проводятся в Татарстане. Самая глобальная – на трассе М7 «Казань – Набережные Челны», которая, кроме всего прочего, получила еще и название «дорога смерти». Поддержать «существование дороги» удалось благодаря чемпионату мира, пояснил президент. Однако сегодня она сильно загружена.

«Мы в рамках стратегического плана «Европа-Китай» уже имеем земляные работы, имеем трассу между М7 и М5. Татарстан очень активно работает как с Казахстаном, так и с Китайской народной республикой», - сказал Рустам Минниханов, подчеркнув, стратегический характер проекта трассы Китай – Казахстан – Европа.

В целом, республиканские власти понимают, что от качества дорожной инфраструктуры зависят и инвестиции. Поэтому обсуждаться и реализовываться будут самые разные проекты, в том числе, железнодорожные, сказал Минниханов.

Комментарии