В Казани судятся из-за протеста в поддержку стрелка Рамиля Шамсутдинова

16:24, 19 ноября 2019
Новости

Председатель президиума ВТОЦ Фарит Закиев судится с городскими властями из-за места проведения пикета в поддержку стрелка Рамиля Шамсутдинова. Акцию протеста планировали провести в центре Казани, однако исполком площадки не утвердил. Вместе центральных предложили поддерживать стрелка в парке Крылья Советов. Этот вариант не устроил Закиева, после чего он отправился в Вахитовский районный суд.

Поговорить с организатором акции удалось «Idel. Реалиям».

«Мы хотим обратить внимание Верховного главнокомандующего и министра обороны на обстановку в российской армии, дедовщину и насилие, - пояснил Закиев. - Я считаю существующее положение в армии недопустимым — оно приводит к таким событиям. В части Шамсутдинова была дедовщина, были недопустимые для человека унижения, угроза насилия — это и привело к трагедии».

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял в забайкальской военной части сослуживцев. Восемь человек погибли на месте. В минобороны России говорили, что причиной расстрела стал нервный срыв, не связанный с прохождением службы. В то же время, в справке министерства, составленной на месте, говорилось о неуставных отношениях. Сам же Шамсутдинов в показаниях настаивал, что ему угрожали изнасилованием, о чем сообщали Baza. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии